El consumo excesivo de azúcar conduce a problemas serios de salud como la obesidad, la diabetes o enfermedades cardíacas, entre otras.
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El peso de los efectos carcinógenos del cigarrillo es ahora superado por los efectos carcinógenos de la carne procesada y las carnes rojas.
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La reducción del hábito de preparar los propios alimentos está empobreciendo la calidad de la alimentación y aumentando el exceso de peso.
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El Depto. de Salud, a través de Janet Rivera, nos ofrece, un año más, un delicioso y saludable menú navideño para compartir en familia.
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Como todos los años, la especialista en cocina vegetariana, Janet Rivera, nos deleita con su propuesta de menú para Acción de Gracias.
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Comidas terapéuticas. «No tiene sentido para un médico colocar un "stent" en un paciente con problemas cardiacos y servirle una hamburguesa».
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Cuando está bien alimentada, la mente trabaja mejor. Los hábitos relativos a la alimentación tienen una fuerte relación con la salud mental.
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Una dieta saludable lleva a una mejor flora intestinal, y ésta nos ayuda a mejorar nuestra salud física y mental.
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Todo a nuestro alrededor ejerce influencia sobre nosotros, pero todavía tenemos el poder de hacer buenas elecciones para nuestra salud.
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La nutricionista muestra cómo se da el diagnóstico de la enfermedad celíaca y sugiere alternativas para substituir el gluten en la dieta.
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Una vez más, la especialista en cocina vegetariana, Janet Ribera nos acerca un menú saludable para acompañar el buen tiempo.
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La Iglesia Adventista recomienda una dieta vegetariana equilibrada, para tener mejor salud, además del cambio a un mejor estilo de vida.
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Despedimos 2022 con el recetario de Navidad que la experta en cocina vegetariana Sandra Patrone, creó para la iglesia de Gijón-Oviedo.
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Un año más, compartimos un menú saludable de Navidad. Siete propuestas de platos dulces y salados, todos vegetarianos.
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Un menú para celebrar el día de Acción de Gracias. Una festividad en la que destacar y agradecer las bendiciones de Dios durante el año.
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Los alimentos impactan profundamente en nuestro cerebro y emociones. Una alimentación saludable mejora las funciones de nuestro organismo.
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El chocolate es uno de los productos de mayor aceptación. Es difícil encontrar a alguien que no le guste. Pero ¿es saludable?
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Un nuevo estudio revela que las dietas saludables basadas en plantas se asocian a un menor riesgo de desarrollar diabetes
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Los veganos tienen un tercio menos de probabilidades de desarrollar cáncer de próstata, según un estudio de Loma Linda University Health.
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Para perder peso lo mejor es tener una dieta sana y practicar ejercicio. Pero no basta con comer menos para adelgazar saludablemente.
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Según el Oxford Vegetarian Study y el EPIC-Oxford los vegetarianos y veganos tendrían un 36% menos riesgo de diversos tipos de cáncer.
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Si abusamos de productos ultraprocesados, aunque sean vegetarianos, obtendremos sobrepeso, diabetes, hipertensión, etc.
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Los adventistas del séptimo día tenemos un mensaje valiosísimo sobre la salud, que debemos aprender a compartir con equilibrio.
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Los últimos resultados del Estudio Adventista de Salud II demostraron que los vegetarianos totales tienen mejor salud.
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Ser vegetariano es difícil para quienes nos gusta la carne. Sin embargo, el gusto puede educarse, si así lo decidimos.
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La proteína de la carne está asociada enfermedades cardiovasculares. Pero, la proteína de los frutos secos es beneficiosa para el corazón.
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¿Usamos azúcar? ¿O mejor edulcorante? ¿Qué es mejor para cuidar nuestra salud? La respuesta es: ¡Ninguna de las dos cosas!
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Fajitas de tofu. Del libro Sabores del mundo, dentro de la sección Sabores Caribeños. Disfruta de esta receta, y comparte.
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Un menú vegano para realizar en nuestros hogares, pero que también podemos presentar como un taller abierto a los hermanos y las visitas.
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La vitamina B12 es un nutriente esencial que el organismo necesita para producir ADN. Podemos encontrarla en huevos, lácteos y suplementos.
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Un estudio muestra que los veganos tienen la capacidad de luchar mejor contra la enfermedad que quienes consumen carne.
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Tortillas de harina. Del libro Sabores del mundo, dentro de la sección Sabores Caribeños. Disfruta de esta receta, y comparte.
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Bocaditos de salud es el proyecto de Rosy Ovando y Miguel Ángel Aragües, un matrimonio de enamorados de 60+ los audiovisuales y la salud.
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Una dieta incorrecta afecta negativamente el estado mental, mientras que los buenos hábitos alimentarios proporcionan un bienestar duradero.
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Tortillas de maíz. Del libro Sabores del mundo, dentro de la sección Sabores Caribeños. Disfruta de esta receta, y comparte.
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Consejos para una dieta nutritiva sin proteína animal. Entienda lo que necesita saber en el proceso de sustitución de la proteína animal.
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Tofu con mole. Del libro Sabores del mundo, dentro de la sección Sabores Caribeños. Disfruta de esta receta, y comparte.
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Los alimentos tienen propiedades beneficiosas para nuestra salud. De hecho, la nutracéutica ha descubierto bioactivos en los alimentos.
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Pastelón de plátano. Del libro Sabores del mundo, dentro de la sección Sabores Caribeños. Disfruta de esta receta, y comparte.
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Esta Navidad nuestra experta en cocina vegetariana, Janet Ribera, nos ofrece un Menú de Navidad 2021-2022 como bufette multicultural.
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Os animamos a preparar unos estupendos vasitos de yogur de almendra, granola y frutos rojos, mucho mas ricos en calcio que el lácteo.
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Arroz con coco y guandules. Del libro Sabores del mundo, dentro de la sección Sabores Caribeños. Disfruta de esta receta, y comparte.
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Como cristianos es hermoso celebrar, en familia y en la iglesia, un Acción de Gracias dedicado al Señor, por sus numerosas bendiciones.
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No te pierdas estas nutritivas cazuelitas de soja y calabacín gratinadas. ¡Deliciosas! ¿A qué esperas para hacerlas en casa?
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Te acercamos una receta deliciosa y altamente nutritiva: un souflé de calabaza, queso y almendra, que hará las delicias de toda la familia.
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Yuca con mojo. Una receta del libro Sabores del mundo, dentro de la sección Sabores Caribeños. Disfruta de esta receta, y comparte.
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Este patrón alimentario, bien planificado, de la alimentación vegetariana, es apropiado para mantener la salud en todas las etapas vitales.
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Plátano frito al horno. Una receta del libro Sabores del mundo, dentro de la sección Sabores Caribeños. Disfruta de esta receta, y comparte.
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Estas galletas de avena y naranja son suaves y mantecosas. Tienen sabor a sol y a tierras valencianas. ¡Tradicionales, deliciosas y sanas!
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Frijoles negros con arroz integral. Una receta del libro Sabores del mundo, dentro de la sección Sabores Caribeños. Disfruta y comparte.
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No te pierdas esta receta súperfacil de piña rellena de piña, kiwi, uva y fresa. Una receta rica en vitaminas, minerales y ¡muy fresquita!
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Desde el punto de vista nutritivo, y pensando en el equilibrio ecológico, no hay nada mejor para comer este verano que una buena ensalada.
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Los melocotones nos aportan vitamninas, entre ellas un elevado aporte de vitamina C, además de antioxidantes y fibra.
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La importancia de masticar bien: Muchos problemas de estómago y de sobrepeso se evitarían con pequeños bocados masticados correctamente.
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Un importante estudio internacional confirma el efecto protector de una dieta vegetal frente a la COVID-19.
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Disfruta de esta ensalada templada a base de canónigos, cebolla, champiñones, patata y queso (opcional). Fácil y deliciosa.
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Un buen desayuno contiene una equilibrada combinación de cereales, semillas y frutas variadas que aportan el 30% de los nutrientes del día.
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No te pierdas estas deliciosas, y saludables, recetas para primavera-verano. Comparte con tus amistades y regala bienestar.
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Te proponemos una pizza diferente, con base de remolacha, espinacas y queso (o "queso de anacardos"). Una propuesta deliciosa y saludable.
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Disfruta de esta tarta pascualina, típica de italia, y no te pierdas las interesantes propiedades de las espinacas para tu salud.
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La sopa de tomate tiene estupendas propiedades para tu salud. Caliente o fría hay muchas versiones, para disfrutarla en familia.
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Las legumbres siguen siendo un tesoro para la salud, y un buen sustituto de la carne, además de contribuír a proteger el medio ambiente.
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Los Reyes Magos pueden representar a quienes le buscan sinceramente. Dios siempre hallará la manera de llegar a ellos. ¡Disfruta de las recetas!
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Disfruta, y comparte, estas recetas vegetarianas para celebraciones navideñas. ¡Porque lo vegetariano también puede ser delicioso!
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Este menú de Navidad vegetariano pretende ser una opción saludable para compartir durante estos entrañables días de fiesta.
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Janet Ribera nos deleita con un menú vegetariano festivo, y nos recuerda la importancia del agradecimiento para nuestra salud.
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El Sarmale es una receta típica rumana que ya puedes disfrutar, en su versión vegana, acompañado de mamaliga, repollo con setas y "nata" de anacardo.
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No te pierdas estas estupendas recetas de leche de almendra y queso de almendra. Lo saludable también puede ser delicioso.
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"Se necesita pensar mucho y tener mucho cuidado para hacer buen pan; pero en un pan bien hecho hay más religión de lo que muchos se figuran". (EGW, CRA 303.1)
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Disfruta de esta receta saludable, nutritiva, fresca y divertida, que hará las delicias de tus familiares y amigos durante estas vacaciones estivales.
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¿Puede la carne transmitir virus causantes de enfermedades? La carne los propaga, no solamente al comerla, sino también al manipularla.
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Tanto las judías blancas como la chía, tienen excelentes propiedades para nuestra salud. Por eso, un paté con ambas es una interesante receta saludable.
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Disfruta de este menú saludable, totalmente basado en productos vegetales, que puedes realizar en tu hogar, o como taller en tu iglesia.
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Los garbanzos, actualmente, son considerados por la inmensa mayoría de nutricionistas como proteínas completas, ya que apenas les falta una pequeña cantidad de uno de los aminoácidos que, con toda…
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¿Te atreves a sorprender a tus familiares y amigos con esta deliciosa "mortadela" vegana? Saludable, con muchas propiedades y sin grasas perjudiciales.
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Estas albóndigas de berenjena son saludables y están deliciosas. Puedes hacerlas en versión ovovegetariana o vegana. ¡Pruébalas, están buenísimas!
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Disfruta del día de Reyes en familia y elabora alguna de las recetas saludables que ha preparado Janet Ribera. No te pierdas el roscón de reyes ;-)
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Disfruta de las recetas de Navidad vegetarianas, para celebrar estas fechas con tu familia y amigos, que ha preparado la especialista Janet Ribera.
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Nuevos descubrimientos sugieren que el consumo dietético de aminoácidos no indispensables, como los de las semillas, podría ser beneficioso para la salud.
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Descubre, con Flori Petrica, la receta de este delicioso panettone vegano. Además, está realizado con panela y harina de algarroba.
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Atrévete a elaborar este helado de albahaca. Un postre diferente, saludable, vegano y delicioso que, además, te ayudará a realizar mejor la digestión.
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Eliminar o reducir el consumo de carne, leche y todos sus derivados, es la forma más eficaz de combatir las infecciones transmitidas por los alimentos.
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Disfruta de estos deliciosos ñoquis de patata. Un tubérculo muy saludable repleto de vitaminas y minerales. Atrévete con esta receta italiana.
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Una dieta a base de vegetales, según el plan del Creador, contribuye a frenar el calentamiento global; es bueno para el planeta, y para tu salud.
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Atrévete a realizar estos deliciosos, y saludables, vasitos de melocotón, yogur y granola, y disfruta cuidándote. ¡Consúmelos bien fresquitos!
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La zanahoria tiene numerosas propiedades interesantes para nuestra salud. Entre otras cosas, es buena para la vista, la digestión y la piel...
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Este verano disfruta de los menús vegetarianos que te ofrecen la Revista Adventista y Janet Ribera. Saludables y deliciosos. ¡Atrévete a elaborarlos!
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Entre sus muchas propiedades, los garbanzos están directamente relacionados con la producción de serotonina, la llamada hormona de la felicidad.
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Se obtiene un perfil de biomarcadores más saludable con una dieta basada en plantas. Eso debería motivarnos a mejorar nuestros hábitos alimenticios.
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Nuestro Padre celestial nos ha otorgado la gran bendición de la luz relativa a la reforma pro salud para que glorifiquemos a Dios.
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La endivia es un alimento muy interesante que no deberíamos descartar por su sabor. Mejor busquemos alternativas culinarias que nos la hagan agradable.
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Aunque no lo creamos, la alimentación (cantidad y calidad del alimento, horarios, etc.) influyen en nuestra mente, además de en nuestra salud física.
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La coliflor tiene interesantes propiedades, aunque suele ser rechazada. ¿Cómo hacer que los niños o los ancianos coman esta verdura? Hoy te traigo una receta exquisita a la que no…
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Hoy os proponemos una deliciosa crema, rica en vitamina C, para estos fríos. Además tiene mucha fibra y es especialmente suave para ancianos y niños. La acompañaremos con unas nutritivas…
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Es ya casi una tradición que Janet Rivera envíe su propuesta de ideas para el menú navideño. Deliciosas recetas vegetarianas para disfrutar de las festividades en familia y con amigos.…
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¿Cuál era el plan de Dios? ¿Desea el Señor que nos comamos a los animales? ¿Es pecado comer carne? Mira el vídeo... y decide por ti mismo. https://youtu.be/ikOAyCul8Nk Murilo Riveiro.…
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No lo parece, pero estos canelones vegetarianos son muy ricos en proteínas de alto valor biológico, gracias a la combinación de sus aminoácidos vegetales. Nada que envidiar a los de…
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Ensalada de higos y granadas Hoy queremos acercaros una receta saludable realizada con higos frescos y granadas. Ambos, frutas de temporada con muchas vitaminas y minerales. El higo El higo…
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Tarta de tofu y chocolate El tofu de soja es una excelente fuente de hierro y calcio. Bajo en grasa, además contiene otros minerales como el manganeso, selenio y fósforo,…
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