Skip to main content

Frente al calor, nada como la fruta fresca. Hidrata, nutre y ¡está buenísima! Por eso este mes de agosto, te ofrecemos una receta súperfacil de piña rellena de piña, kiwi, uva y fresa. Todas ricas en vitaminas, especialmente en vitamina C, que nos ayuda a fortalecer nuestras defensas y asimilar el hierro de otros alimentos.

Propiedades de la piña

La piña es una fruta baja en calorías y aporta una buena cantidad de antioxidantes. Es excelente fuente de ácido fólico; vitaminas C, B1 y B6; y minerales tales como potasio, calcio, sodio, magnesio, hierro y manganeso. Contiene bromelaína, una sustancia que influye  en la modulación de los sistemas inmune, inflamatorio y hemostático, entre otras muchas cualidades buenas para nuestra salud.

Además, la piña es muy rica en fibra. El 99% de la fibra que contiene es insoluble. El consumo de alimentos ricos en fibra soluble colabora con la aceleración en el tránsito intestinal, incrementa el tamaño de las deposiciones y previene el estreñimiento.

Una piña te brinda el 41% de la CDR (Cantidad Diaria Recomendada) de ácido fólico, también llamado vitamina B9 o folato. El ácido fólico es un nutriente involucrado en la creación de células nuevas y su consumo a través de alimentos o suplementos es importante, especialmente para el embarazo. La deficiencia de ácido fólico incrementa el riesgo de anomalías en el tubo neural del feto, bajo peso al nacer y parto prematuro, como también retrasa el crecimiento del feto.

Vamos con la receta.

Piña rellena de verano

Ingredientes, para 4 personas: 

  • 1/2 piña grande
  • 6-8 fresas
  • 1 kiwi
  • 8-10 uvas
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de miel
  • 1/4 vaso de agua
  • Hojas de menta fresca

Elaboración:

  • Vaciamos la piña y reservamos la cáscara.
  • Picamos la piña en trozos pequeños.
  • Picamos las fresas, los kiwis y las uvas
  • Elaboramos un almíbar ligero, y lo rociamos por encima, con:
    • 4 cucharadas de miel
    • 1/4 vaso de agua
    • zumo de 1 limón
  • Decoramos con hojitas de menta fresca

Autora: Esther Azón, teóloga y comunicadora. Coeditora y redactora de Revista.adventista.es y QueCurso.es, gestora de las redes sociales de la Iglesia Adventista del Séptimo Día en España y asistente de dirección y producción en HopeMedia España. Esther tiene la titulación de técnico en nutrición y dietética, impartido por Aula 10 Centro de Formación. Entidad autorizada para Formación Profesional Ocupacional por el SERVEF.

Si quieres conocer más propiedades de los alimentos, y disfrutar de otras recetas saludables, apúntate al curso gratuito de Cocina Sana en QueCurso.es (puedes invitar también a tus amigos y amigas)

Cuéntanos qué te ha parecido esta receta y/o ENVÍANOS TU RECETA ovo-lacto-vegetariana o vegana con, al menos, una buena foto horizontal, a revista@adventista.es  

Revista Adventista de España