Una sopa de tomate deliciosa y saludable, que gustará a toda la familia. Entre otras muchas propiedades interesantes, el tomate contiene licopeno. El licopeno es un pigmento de color rojo, y es considerado un excelente antioxidante.
Ingredientes para 4 personas
- 750gr de tomates maduros
- 1/2 litro de agua
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo pequeño
- 1/4 pimiento verde itanliano
- 2 zanahorias
- 1 ramita de apio
- 1 hoja de laurel
- Unas hojitas de menta o hierva buena
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Sal
Elaboración
Primeramente lavamos todas las verduras. Luego cogemos una olla y añadimos un poco de aceite de oliva. Una vez esté caliente, echamos la cebolla picada. Cuando está doradita añadimos el agua y todas las demás verduras, incluídos los tomates, cortadas pequeñitas. Seguidamente añadimos la hoja de laurel y los ajos. Cocinamos a fuego medio durante 30min aproximadamente.
Antes de batir, con la batidora de mano, añade 4 hojas de menta o hierva buena. Bate y sirve.
Finalmente, puedes decorar con unas hojitas de menta, o hierva buena, y un poco de queso parmigiano (opcional).
Rico, rico.. y sano, sano. ¡Que aproveche!
Autora: Esther Azón, teóloga y comunicadora. Coeditora y redactora de Revista.adventista.es y QueCurso.es, gestora de las redes sociales de la Iglesia Adventista del Séptimo Día en España y asistente de dirección y producción en HopeMedia España. Esther tiene la titulación de técnico en nutrición y dietética, impartido por Aula 10 Centro de Formación. Entidad autorizada para Formación Profesional Ocupacional por el SERVEF.
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