Salud

Sopa de almendras y calabaza

Una sopa deliciosa, aunque la mejor manera de aprovechar las propiedades de los frutos secos es tomarlos lo más naturales…

Una sopa deliciosa, aunque la mejor manera de aprovechar las propiedades de los frutos secos es tomarlos lo más naturales posible, (sin tostar, freír, ni salar) en ensalada o en paté, fríos, y no calientes.

Ingredientes para 4 personas

  • 150 gramos de almendras peladas
  • 2 puerros
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1/4 de calabaza
  • 4 ajos
  • 1/2 litro de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de lecitina de soja
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Pimentón de la Vera
  • Sal

Elaboración

Ponemos una olla al fuego con el caldo y las patatas, y la calabaza, peladas y troceadas. Pelamos y picamos finamente los puerros (solo la parte blanda), los ajos, y la cebolla, y los freímos en una sartén con un poco de AOVE.
Tostamos las almendras y las molemos, reservando unas cuantas para la presentación final. Cuando las verduras de la sartén empiecen a coger color añadimos las almendras molidas, removemos y lo incorporamos a la olla. Removemos, tapamos y dejamos cocer durante media hora. Dejamos reposar un poco antes de servir. Batimos bien con la batidora de mano y decoramos con algunas almendras tostadas y un poco de pimentón.

Receta y foto: Esther Azón Fernández. Lic. Teología y comunicadora. Editora de la Revista Adventista / productora TV en HopeMedia. Experta en cocina vegetariana. Cursando Técnico en nutrición y dietética.

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