Salud

Mousse de fresa

Un postre, sano y nutritivo. Sin azúcar, sin leche, sin huevo, sin gelatina… ¡y delicioso! Aunque es super sencilla, esta…

Un postre, sano y nutritivo. Sin azúcar, sin leche, sin huevo, sin gelatina… ¡y delicioso!

Aunque es super sencilla, esta receta requiere realizar algunas elaboraciones el día anterior.

Ingredientes para 4 personas:

  • 100 gramos de anacardos crudos remojados el día de antes.
  • 200 gramos de fresa congelada el día anterior
  • 50 gr de fresas frescas para decorar
  • 2 cucharadas de miel, unas gotas de estevia, o el endulzante líquido que mas nos guste
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • El zumo de medio limón
  • Ralladura de medio limón
  • 1 pizca de sal
  • Hojas de menta para decorar

Elaboración:

Derretimos el aceite de coco y lo dejamos enfriar un poco, pero sin que llegue a solidificar. Reservamos. Escurrimos y secamos con un paño los anacardos. En un preocesador colocamos los anacardos, el aceite de coco, el jugo de limón y la ralladura de la piel de un limón muy bien lavada (sin nada de blanco, que amarga, solo amarillo). Trituramos bien.
Sacamos las fresas congeladas y las añadimos al procesador. Añadimos la miel o el endulzante elegido.
Volvemos a triturar hasta obtener una textura cremosa. Decoramos con la fresa natural, las hojitas de menta y, si se desea, un hilito de miel… ¡y listo!

Receta y foto: Esther Azón Fernández. Lic. Teología y comunicadora. Editora de la Revista Adventista / productora TV en HopeMedia. Experta en cocina vegetariana. Cursando Técnico en nutrición y dietética.

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