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Mousse de albaricoque

Los albaricoques son muy buenos para controlar el estrés, y también para el crecimiento de los niños. Además equilibran el impulso nervioso. Esto es porque son ricos en vitaminas (especialmente en provitamina A y vitamina C), y minerales (como el potasio, calcio y magnesio). Por otro lado, destacan por su contenido en antioxidantes como el betacaroteno o los taninos, y refuerzan el sistema inmunológico.

Ingredientes para 4 personas

  • 16 albaricoques maduros + 4 para decorar
  • 2 cucharadas de azúcar de caña ECO
  • 4 latas de leche de coco orgánica entera
  • 1/2 limón
  • Hojas de menta para decorar

Elaboración

Primeramente, antes de hacer esta receta, ponemos las latas de leche de coco en el frigorífico durante 6-12 horas.

Cuando vayamos a elaborar la receta abriremos las latas y tomaremos solamente la grasa endurecida (la parte de abajo seguirá líquida y la podemos usar para elaborar otra receta o una deliciosa bebida de coco fresquita)

Ponemos esa «nata» de coco, junto con el medio limón exprimido y las dos cucharadas de azúcar de caña (muy remineralizante, si es ECO), en el vaso de la batidora. Lo mezclamos bien hasta que lo convirtamos en una espuma esponjosa, y reservamos.

Seguidamente tomamos los albaricoques, bien lavados, y los batimos en la batidora.

Finalmente mezclamos el puré de albaricoques con la elaboración anterior, con movimientos envolventes, colocamos en las copas o vasos y dejamos al menos 1-2 horas en la nevera. Cuando lo vamos a sacar, lo decoramos con algunos albaricoques sobrantes en gajos y las hojitas de menta y…  ¡listo! ¡A disfrutar!

NOTA: Si se quiere mas «esponjosidad», podemos añadir la clara de huevo batida a punto de nieve, de 2 huevos a la elaboración. En este caso, añadiremos un poco mas de azúcar de caña.

Autora: Esther Azón, teóloga y comunicadora. Coeditora y redactora de Revista.adventista.es y QueCurso.es, gestora de las redes sociales de la Iglesia Adventista del Séptimo Día en España y asistente de dirección y producción en HopeMedia España. Esther tiene la titulación de técnico en nutrición y dietética, impartido por Aula 10 Centro de Formación. Entidad autorizada para Formación Profesional Ocupacional por el SERVEF.

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Envíanos tu receta ovo-lacto-vegetariana o vegana, con una buena foto horizontal, a revista@adventista.es y la seleccionaremos para publicarla aquí. 

 

Lic. Teología & Comunicadora Editora Revista Adventista Productora radio y TV/ Redactora Web en HopeMedia Edit/coordin. Quecurso.com

Revista Adventista de España
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