Salud

Mini hamburguesas de soja

Disfruta de estas deliciosas mini hamburguesas veganas con sojaganesa rosa 😉 Ingredientes para 4 personas 1 cebolla 3 tazas de…

Disfruta de estas deliciosas mini hamburguesas veganas con sojaganesa rosa 😉

Ingredientes para 4 personas

  • 1 cebolla
  • 3 tazas de soja desidratada
  • 3 ajos
  • Olivas negras s/h
  • Perejil picado
  • Pimentón de la vera
  • Avena molida
  • Salsa de soja
  • 4 vasos de caldo de verduras
  • Aceite de oliva para freír (es mas saludable que el de girasol a altas temperaturas)
  • 1 vaso de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Sal
  • 1/4 de vaso de leche de soja sin azúcar
  • 1/2 ajo

Elaboración

Pelamos, picamos y freímos la cebolla.

Rehidratamos la soja en el caldo de verduras. Escurrimos y colocamos en un bol con 3 ajos picados, un poco de pimentón de la vera, un chorrito de salsa de soja y un poco de perejil picado. Añadimos olivas negras al gusto, y una o dos cucharadas de avena molida para formar las hamburguesas*. Rebozamos en la avena molida y freímos.

En un vaso de batidora preparamos la sojanesa rosa: colocamos el vaso de AOVE, añadimos el cuarto de vaso de leche de soja, el 1/2 ajo, un poco de sal y batimos. Añadimos una cucharadita de pimentón y volvemos a batir.

Colocamos las hamburguesas en un plato y decoramos con la sojanesa rosa.

*La masa está mucho mejor, mas compacta, de un día para otro.

Receta y foto: Esther Azón Fernández. Lic. Teología y comunicadora. Editora de la Revista Adventista / productora TV en HopeMedia. Experta en cocina vegetariana. Cursando Técnico en nutrición y dietética.

Si quieres conocer las propiedades de los alimentos, y disfrutar de otras recetas saludables, apúntate al curso gratuito de Cocina Sana en QueCurso.com (puedes invitar también a tus amigos y amigas ;-))

Envíanos tu receta ovo-lacto-vegetariana o vegana, con una buena foto horizontal, a [email protected] y la seleccionaremos para publicarla aquí.