Disfruta de estas deliciosas mini hamburguesas veganas con sojaganesa rosa 😉
Ingredientes para 4 personas
- 1 cebolla
- 3 tazas de soja desidratada
- 3 ajos
- Olivas negras s/h
- Perejil picado
- Pimentón de la vera
- Avena molida
- Salsa de soja
- 4 vasos de caldo de verduras
- Aceite de oliva para freír (es mas saludable que el de girasol a altas temperaturas)
- 1 vaso de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Sal
- 1/4 de vaso de leche de soja sin azúcar
- 1/2 ajo
Elaboración
Pelamos, picamos y freímos la cebolla.
Rehidratamos la soja en el caldo de verduras. Escurrimos y colocamos en un bol con 3 ajos picados, un poco de pimentón de la vera, un chorrito de salsa de soja y un poco de perejil picado. Añadimos olivas negras al gusto, y una o dos cucharadas de avena molida para formar las hamburguesas*. Rebozamos en la avena molida y freímos.
En un vaso de batidora preparamos la sojanesa rosa: colocamos el vaso de AOVE, añadimos el cuarto de vaso de leche de soja, el 1/2 ajo, un poco de sal y batimos. Añadimos una cucharadita de pimentón y volvemos a batir.
Colocamos las hamburguesas en un plato y decoramos con la sojanesa rosa.
*La masa está mucho mejor, mas compacta, de un día para otro.
Autora: Esther Azón, teóloga y comunicadora. Coeditora y redactora de Revista.adventista.es y QueCurso.es, gestora de las redes sociales de la Iglesia Adventista del Séptimo Día en España y asistente de dirección y producción en HopeMedia España. Esther tiene la titulación de técnico en nutrición y dietética, impartido por Aula 10 Centro de Formación. Entidad autorizada para Formación Profesional Ocupacional por el SERVEF.
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