Salud

Ensalada griega con trufas de anacardo

Una receta sana, nutritiva, divertida y fácil de hacer. Ensalada «griega» Ingredientes: 2 tomates grandes 1 pepino mediano 4 rábanos…

Una receta sana, nutritiva, divertida y fácil de hacer.

Ensalada «griega»

Ingredientes:

  • 2 tomates grandes
  • 1 pepino mediano
  • 4 rábanos
  • 1 cebolla
  • 100 gr. de queso feta
  • 50 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • ½ cucharadita de hierbas aromáticas

Preparación:

Trocear los tomates; cortar el pepino, la cebolla y los rábanos en rodajas y el tofu en daditos. Mezclar el tomate, el pepino, los rábanos, la cebolla, el queso o  tofu y las aceitunas en una fuente de servir y rociar con un preparado de zumo de limón, aceite de oliva y las hierbas aromáticas. Si se desea se puede servir sobre una base de lechuga rizada.

Trufas de anacardos

Ingredientes:

  • 50 gr. de mantequilla BIO o margarina vegetal (opción vegana)
  • 100 gr. de queso tierno rallado (opción vegana eliminar el queso)
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • Hierbas aromáticas
  • 2 lonchas de fiambre vegetal. Opcional. (Podemos comprarlo en dietéticas, Mercadona, etc.)
  • 100 gr. de anacardos tostados molidos.

Preparación:

Batir 50 gr. de mantequilla BIO o, margarina vegetal reblandecida, con 100 gr. de queso tierno rallado, sal, 1 diente de ajo y hierbas aromáticas, hasta lograr una crema esponjosa. Añadir 2 lonchas de fiambre vegetal finamente picado (opcional) y mezclar bien. Formar bolitas y rebozarlas con 100 gr. de anacardos troceados. Se ponen en el frigorífico para que se endurezcan.

Estas trufas de anacardo pueden usarse para acompañar a una ensalada, pero también como canapés: a la hora de servir, disponer cada trufa sobre un canapé redondo untado ligeramente con salsa rosa y decorar con tiras de tomate y eneldo.

NOTA: La mantequilla BIO es más saludable que la margarina vegetal.

 

Janet Ribera. Avalada cocinera, especialista en recetas veganas y ovolactovegetarianas

Fotos: Janet Rivera