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Ensalada de endivia, manzana y nueces

Las endivias son muy beneficiosas para la salud intestinal, por su fibra y mucílagos, que protegen la mucosa intestinal. Además tienen ciertas propiedades diuréticas. Por su parte, las manzanas son un compendio de propiedades estupendas para nuestra salud, comenzando por su antioxidantes (especialmente Vit.E), su fibra soluble, o su pectina (que también protege la mucosa intestinal), pasando por por sus sustancias fitoquímicas, y sus ácidos, tartárico y málico, que nos ayudan a digerir las grasas. Finalmente, las nueces, ricas en Omega 3, antioxidantes, proteínas, vitaminas, minerales y oligoelementos. Una verdadera bomba de salud para nuestro cuerpo. Especialmente para nuestro cerebro y nuestro corazón.

Aunque las endivias tienen un sabor un poco amargo, que no gusta a todo el mundo, la combinación de sabores de esta receta la hace muy apetecible. ¿Te animas a probarla en casa?

Ingredientes para 4 personas

  • 2 endivias
  • 4 manzanas Golden grandes
  • 3 puñados de nueces
  • 1 ajo picado
  • Perejil fresco
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Sal

Elaboración

Lavamos, deshojamos y cortamos, las endivias, en trozos. Seguidamente lavamos, pelamos y cortamos las manzanas en cubos, añadimos las nueces y preparamos el aliño.

Para realizar el aliño, mezclamos AOVE con una pizca de sal, ajo picado y perejil picado. Guardar unas hojitas para decorar.

Autora: Esther Azón, teóloga y comunicadora. Coeditora y redactora de Revista.adventista.es y QueCurso.es, gestora de las redes sociales de la Iglesia Adventista del Séptimo Día en España y asistente de dirección y producción en HopeMedia España. Esther tiene la titulación de técnico en nutrición y dietética, impartido por Aula 10 Centro de Formación. Entidad autorizada para Formación Profesional Ocupacional por el SERVEF.

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Lic. Teología & Comunicadora Editora Revista Adventista Productora radio y TV/ Redactora Web en HopeMedia Edit/coordin. Quecurso.com

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