Ensalada de frambuesas y nueces
Una refrescante y vitamínica ensalada que aúna el frescor de la lechuga, el hierro de las espinacas, las vitaminas de las frambuesas y el sabor amaderado de las nutritivas nueces, ricas en omega 3.
Las frambuesas son especialmente ricas en vitamina C, que les aporta un gran poder antioxidante. Una taza aporta el 88% de la cantidad diaria recomendada de esa vitamina. Además, 100 gramos de frambuesas aportan alrededor de 32 mg. de vitamina B9, también conocida como ácido fólico. Una vitamina esencial en el embarazo, para que la gestación sea normal.
Ingredientes para 4 personas
- Media lechuga de trocadero
- 2 tazas de espinacas frescas
- 1 taza y media de frambuesas
- 1 taza de nueces peladas
- Queso feta en cuadritos, o tofu previamente marinado en salsa de soja, cortado también en cuadritos.
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Sal
- Una cucharadita de miel
- Unas gotas de limón
Elaboración
Lavamos la lechuga, las espinacas y la fruta. Escurrimos bien y colocamos en la ensaladera. Añadimos una taza de frambuesas, reservando la otra media. Añadimos las nueces peladas y el queso o tofu.
Aparte, preparamos una vinagreta de frambuesa. Para ello, machacamos la media taza de frambuesas y las tamizamos con un colador de rejilla fina. Seguidamente reservamos el zumo en un vaso. Añadiremos tres cucharadas de AOVE, una pizca de sal y unas gotas de limón.
Servimos nuestra ensalada, salseamos con la vinagreta y ¡a disfrutar!
Autora: Esther Azón, teóloga y comunicadora. Coeditora y redactora de Revista.adventista.es y QueCurso.es, gestora de las redes sociales de la Iglesia Adventista del Séptimo Día en España y asistente de dirección y producción en HopeMedia España. Esther tiene la titulación de técnico en nutrición y dietética, impartido por Aula 10 Centro de Formación. Entidad autorizada para Formación Profesional Ocupacional por el SERVEF.
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