Salud

Ensalada de champiñones y uvas

Esta es una receta deliciosa y muy sencilla. Absolutamente recomendable para una comida ligera o una cena especial. Ingredientes para…

Esta es una receta deliciosa y muy sencilla. Absolutamente recomendable para una comida ligera o una cena especial.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 lechuga de roble
  • 1 racimo de uvas (blancas, negras.. a gusto)
  • 1 bandeja de 300 gr de champiñones enteros
  • 1 cebolla
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Sal
  • Ajo en polvo

Elaboración:

Lavamos bien la lechuga, la cortamos, escurrimos y colocamos en cada plato. 

Aunque dicen que las setas no se lavan, yo prefiero lavarlas bien. Si eres de los míos, lava los champiñones y córtalos en rodajas (son mucho mas bonitos si los compras enteros y los cortas tu mismo. Por cierto… solo con un chorrito de aceite y una pizca de sal están buenísimos).

Lavamos y seleccionamos las uvas. 

Pelamos la cebolla y la picamos.

Colocamos todo en cada plato y rociamos con AOVE. Espolvoreamos la sal y el ajo molido ¡y lista!

NOTA. Si le añades unas nueces y unas granadas, puede ser una excelente y llamativa opción de entrante, de cara a la Navidad.

Receta y foto: Esther Azón Fernández. Lic. Teología y comunicadora. Editora de la Revista Adventista / productora TV en HopeMedia. Experta en cocina vegetariana. Cursando Técnico en nutrición y dietética.

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