Esta es una receta deliciosa y muy sencilla. Absolutamente recomendable para una comida ligera o una cena especial.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 lechuga de roble
- 1 racimo de uvas (blancas, negras.. a gusto)
- 1 bandeja de 300 gr de champiñones enteros
- 1 cebolla
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Sal
- Ajo en polvo
Elaboración:
Lavamos bien la lechuga, la cortamos, escurrimos y colocamos en cada plato.
Aunque dicen que las setas no se lavan, yo prefiero lavarlas bien. Si eres de los míos, lava los champiñones y córtalos en rodajas (son mucho mas bonitos si los compras enteros y los cortas tu mismo. Por cierto… solo con un chorrito de aceite y una pizca de sal están buenísimos).
Lavamos y seleccionamos las uvas.
Pelamos la cebolla y la picamos.
Colocamos todo en cada plato y rociamos con AOVE. Espolvoreamos la sal y el ajo molido ¡y lista!
NOTA. Si le añades unas nueces y unas granadas, puede ser una excelente y llamativa opción de entrante, de cara a la Navidad.
Receta y foto: Esther Azón Fernández. Lic. Teología y comunicadora. Editora de la Revista Adventista / productora TV en HopeMedia. Experta en cocina vegetariana. Cursando Técnico en nutrición y dietética.
Si quieres conocer las propiedades de los alimentos, y disfrutar de otras recetas saludables, apúntate al curso gratuito de Cocina Sana en QueCurso.com (puedes invitar también a tus amigos y amigas ;-))
Envíanos tu receta ovo-lacto-vegetariana o vegana, con una buena foto horizontal, a revista@adventista.es y la seleccionaremos para publicarla aquí.