Salud

Crepes de espinacas rellenos de champiñón y tofu con mousse de pimientos del piquillo

Una receta enviada por Moira Hayes, de la iglesia de San Sebastián. Si tu también quieres enviarnos tus recetas, escríbenos a…

Una receta enviada por Moira Hayes, de la iglesia de San Sebastián. Si tu también quieres enviarnos tus recetas, escríbenos a [email protected] y adjunta una fotografía del plato terminado, bien presentado y en horizontal. 

Ingredientes para 4 personas:

Ingredientes para la masa:

  •  2 tazas de harina (1 integral)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de copos de levadura de cerveza
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Ajo en polvo
  • 2 huevos
  • 2 tazas de leche de soja
  • 1 taza de espinacas cocidas y picadas

Relleno:

  •  1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr. de champiñones
  • 1 paquete de tofu
  • Sal

Mousse:

  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  •  Caldo vegetal (cantidad necesaria)
  •  Leche de soja

Elaboración:

Mezclar en un bol (o en una licuadora)

Primero los ingredientes. Agregar los líquidos y por último la espinaca. Licuar todo junto y dejar descansar 10’. Hacer los crepes en una sartén (gorditos).

Relleno:

Rehogar cebolla picada, ajo picado y luego los champiñones. Agregar el tofu rallado y condimentar. Cocinar 3 minutos más.

Mousse:

Sofreír la cebolla, las zanahorias y los ajos. Cuando estén tiernos, picas los pimientos, agregar y cocinar 6 minutos más. Agregar caldo vegetal (1 taza) y dejar cocinar tapado a fuego bajo 15 minutos. Agregar ••• taza (a gusto) de leche de soja y pasar la mini-pimer. Montar los crepes con el relleno y sentarlos por encima el mousse de pimientos.

 

Moira Hayes. Cocinera experta en recetas vegetarianas. Miembro de la iglesia adventista de San Sebastián.