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Crema de espárragos verdes al tomillo

Los espárragos frescos están constituidos sobre todo por agua. Su contenido en azúcares y en grasas es muy bajo, mientras que son una de las hortalizas más ricas proteínas. Además, contienen un alto contenido en fibra. En relación con su contenido vitamínico, destaca la presencia provitamina A (beta-caroteno) y de las vitaminas C y E, con una importante acción antioxidante. También están presentes otras vitaminas del grupo B como la B1, B2, B3 y B6.

Una crema deliciosa y muy saludable, que podemos tomar fría o caliente.

Ingredientes para 4 personas

  • 2 patatas grandes, nuevas
  • 1 buen manojo de espárragos trigueros (20 espárragos gruesos aprox.)
  • 2 cebollas picadas
  • 200ml nata líquida de soja o avena
  • Agua (cantidad necesaria)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 6 ramitas de tomillo fresco
  • 2 ajos grandes pelados y picados

Elaboración

Echamos un chorrito de aceite de oliva en la sartén y añadimos las cebollas picadas y los ajos. Quitamos la parte dura de los espárragos y los cortamos en rodajas finas. Cuando la cebolla comienza a estar doradita añadimos las rodajas de espárrago y salteamos un par de minutos. Reservamos un poco para decorar.

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas. Las colocamos, con agua hasta cubrirlas, en una olla. Añadimos las cebollas y los espárragos de la sartén. Cocemos a fuego medio, con dos ramitas de tomillo, hasta que las patatas se ablandan.

Cuando está todo cocido, retiramos las ramitas, añadimos la nata y batimos. Decoramos con las rodajas de espárragos y las cuatro ramitas de tomillo restantes, una para cada comensal.

El tomillo proporciona un toque “a campo” delicioso, un aroma penetrante y además tiene numerosas propiedades beneficiosas.

Autora: Esther Azón, teóloga y comunicadora. Coeditora y redactora de Revista.adventista.es y QueCurso.es, gestora de las redes sociales de la Iglesia Adventista del Séptimo Día en España y asistente de dirección y producción en HopeMedia España. Esther tiene la titulación de técnico en nutrición y dietética, impartido por Aula 10 Centro de Formación. Entidad autorizada para Formación Profesional Ocupacional por el SERVEF.

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Lic. Teología & Comunicadora Editora Revista Adventista Productora radio y TV/ Redactora Web en HopeMedia Edit/coordin. Quecurso.com

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