Salud

Crema de setas

Ingredientes para 4 personas     1 Kg. de setas variadas (o se puede hacer solo con una clase)  …

Ingredientes para 4 personas

  •     1 Kg. de setas variadas (o se puede hacer solo con una clase)
  •     1 Cebolla
  •     1 Puerro (solo lo blanco)
  •     4 Dientes de ajo
  •     ½ Litro de caldo de verdura
  •     ¼ Litro de nata  (puede ser de soja o avena)
  •     Perejil para la presentación
  •     Aceite de oliva
  •     sal

Elaboración:

Reservar 4 setas pequeñas, bonitas y redondeadas, tipo champiñón para decorar después. Trocear la cebolla, las setas, el puerro y los dientes de ajo y poner a rehogar en una cazuela con un poco de aceite.

Cuando las verduras estén tiernas añadir el caldo y cocer 20 minutos.

Triturarlo con una trituradora de mano y pasarlo por un un pasapurés.

Añadir la nata líquida, rectificar de sa.

Cortar en láminas las setas reservadas y pasarlas por la sarté, dorarlas un poco y decorar con ellas y con un poco de perejil en el momento de servir.

Receta y foto: Esther Azón Fernández. Lic. Teología y comunicadora. Editora de la Revista Adventista / productora TV en HopeMedia. Experta en cocina vegetariana. Cursando Técnico en nutrición y dietética.

Si quieres conocer las propiedades de los alimentos, y disfrutar de otras recetas saludables, apúntate al curso gratuito de Cocina Sana en QueCurso.com (puedes invitar también a tus amigos y amigas ;-))

Envíanos tu receta ovo-lacto-vegetariana o vegana, con una buena foto horizontal, a [email protected] y la seleccionaremos para publicarla aquí.