La crema de alcachofa resulta suave y especialmente digestiva, ya que entre las propiedades de la alcachofa está que es su digestibilidad. El romero, por su parte, es, además de antiséptico y aromatizante, un buen tónico estomacal. Y no menos importante… ¡La combinación de sabores es… simplemente deliciosa!
Ingredientes para 4 personas:
- 12 alcachofas
- 4 patatas nuevas medianas
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- sal a gusto
- 5 ramitas de romero fresco (si, es importante que sea fresco, por los aceites esenciales que contiene)
- “tostones” de pan duro (para decorar)
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
Elaboración:
Pelamos, picamos y freímos la cebolla en una sartén con un chorrito de AOVE y unas hojitas de romero picadas con una tijera cuando está comenzando a dorarse añadimos una pizca de sal y los ajos en láminas para que también se doren. Reservamos, y en el aceite que queda, freímos los tostones de pan duro.
Ponemos a calentar el agua en una cazuela. Sazonamos y agregamos el resto de esa ramita de romero. Pelamos las patatas y las cortamos en cubos para cocerlas. Pelamos las 12 alcachofas retirándoles las hojas externas y la punta. Nos quedaremos solamente con las partes mas tiernas (o la fibra nos pasará factura después). Las cortamos en 8 partes, cada una, y agregamos todo a la olla. Cocemos todo durante 30 minutos.
Retiramos la ramita de romero, añadimos la cebolla y el ajo fritos y batimos con la batidora de mano.
Cuando servimos en los platos añadimos los “tostones” de pan tostado y unas hojitas de las ramitas de romero que habíamos guardado (también podemos poner la ramita completa, se quita mas fácilmente y queda igualmente bonito).
Autora: Esther Azón, teóloga y comunicadora. Coeditora y redactora de Revista.adventista.es y QueCurso.es, gestora de las redes sociales de la Iglesia Adventista del Séptimo Día en España y asistente de dirección y producción en HopeMedia España. Esther tiene la titulación de técnico en nutrición y dietética, impartido por Aula 10 Centro de Formación. Entidad autorizada para Formación Profesional Ocupacional por el SERVEF.
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