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Ingredientes para 6 helados

  • 750ml de agua
  • 250ml de leche (o leche de soja, avena…)
  • 300gr de la pulpa de una piña natural
  • 200gr de azúcar (o estevia, fructosa, azúcar de caña Bio…)

Elaboración

Ponemos al fuego el agua, agregamos el azúcar, disolviendo bien con unas varillas. Cuando el agua esté caliente, añadimos la leche. Mientras tanto elaboramos la pulpa de piña (podemos escoger cualquier fruta y hacer helados naturales de la fruta que deseemos). Partimos la piña en rodajas y pelamos cada rodaja. Luego partimos en cuadritos y los colocamos en una picadora. Una vez picada, la añadimos a la mezcla. Revolvemos unos segundos y batimos con la batidora para que no queden fibras o grumos (cuando esté un poco frío por seguridad). Seguidamente introducimos en las poleras, y al congelador hasta que estén sólidos, al menos 6-8 horas. (Si no se tienen, se pueden usar vasitos de plástico apto y, cuando estén medio congelados, ponerles un palito). Para desmoldar los helados sumergimos las poleras durante unos segundos en agua tibia. En el congelador duran unos 2 meses, si están en poleras, porque están bien selladas y no entran olores del congelador. Si están en vasitos, consumir antes.

Video:

Receta de Patricia Rodríguez. Chef repostera.

Foto y vídeo: Come Bien. HopeMedia.es.

Revista Adventista de España