Frijoles negros con arroz integral. Sabores del mundo: Sabores caribeños.
Ingredientes:
Para los frijoles:
- 2 tazas de judías negras
- 4 tazas de agua
- 1/2 cebolla mediana picada
- 1 pimiento verde mediano picado
- 1 tomate mediano picado
- 2 dientes de ajo machacados
- 1/2 taza de cilantro picado
- 1 cda. de aceite de oliva
- Sal al gusto
Para el arroz:
- 2 tazas de arroz integral
- 4-5 tazas de agua (la cantidad de agua dependerá de la dureza del arroz integral de cada país)
- 1 cdta. de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación:
- 1. Poner las judías en remojo con abundante agua durante 8 horas.
- 2. Escurrir el agua y cocinar durante 2 horas con las 4 tazas de agua y sal.
- 3. Cuando estén blandas, retirar un poco de agua, si hay exceso.
- 4. Rehogar en aceite todos los ingredientes menos el cilantro y añadir a las judías.
- 5. Dejar cocer durante 10 minutos y añadir el cilantro.
- 6. Para el arroz: poner el agua a hervir. Cuando hierva, añadir el arroz, la sal y el aceite y dejar cocer durante 20 minutos.
- 7. Servir los frijoles negros encima del arroz integral.
Extraído del libro Sabores del mundo.
Copyright © Editorial Safeliz SL.
Usado con permiso.
Consulta el libro y más recetas en so.safeliz.com/recetas