Pastelón de plátano. Sabores del mundo: Sabores caribeños.
Ingredientes:
- 6 plátanos macho maduros
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de bebida de soja sin azúcar
- 4 tazas de agua
- Sal al gusto
Para el relleno:
- 2 tazas de judías rojas
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 pimiento verde picado
- 1 taza de tomate triturado
- 1/2 taza de perejil picado
- 1 cda. de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación:
- Remojar las judías en agua durante 8 horas. Después de 8 horas, retirar el agua.
- Cocer las judías durante 2 horas en abundante agua con un poco de sal.
- Para el relleno, freír la cebolla, el pimiento verde, el ajo y el tomate triturado durante 15 minutos. Añadir las judías ya cocidas y escurridas, el perejil y la sal.
- Para el puré, pelar y cocer los plátanos en agua hasta que queden blandos.
- Retirar el agua y hacer un puré añadiendo el aceite, la bebida de soja y la sal.
- En una bandeja de cristal de horno, disponer una capa de puré de plátano, después la mezcla de judías y verduras y encima otra capa de puré de plátano.
- Hornear el pastelón a 180 grados o 350 grados durante 15 minutos.
- Decorar el pastelón con perejil picado.
- Disfrutar de éste pastelón de plátano.
Extraído del libro Sabores del mundo.
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Usado con permiso.
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