Skip to main content

Tofu con mole. Sabores del mundo: Sabores caribeños.


Ingredientes: 

  • 500 g de tofu firme descongelado tras 24 horas de congelación

Para el relleno: 

  • 2 ñoras o 2 chiles anchos
  • 2 pimientos choriceros o 2 chiles guajillos
  • 3 galletas dulces con fructosa*
  • 1/2 plátano macho maduro (opcional)
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 taza de cacahuetes y almendras crudos mezclado
  • 1 tomate mediano
  • 1/2 de rama de canela
  • 1/2 taza de chocolate negro sin azúcar
  • 2 cdas. de sésamo
  • 1 caldo vegetal concentrado
  • 3-4 tazas de agua
  • 1 cda. de azúcar moreno o fructosa
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación:

  • Tostar los chiles sin las semillas y ponerlos a remojo en agua caliente unos minutos.
  • Triturar con la batidora de vaso con agua y colar.
  • Tostar los demás ingredientes, excepto el tofu, y triturarlos con un poco de agua (guardar una cucharada de sésamo para ponerla por encima decorando el tofu con el mole).
  • Mezclar todos los ingredientes —menos el tofu— y ponerlos en una sartén con aceite. Dejar cocer durante 15 minutos con el resto del agua. Si la salsa resulta muy espesa, añadir un poco más de agua. Añadir el caldo vegetal y la sal.
  • Cuando el tofu esté descongelado, cortar en rodajas de 1 cm de grosor, y calentar en una plancha o sartén.
  • Servir en el plato con el mole por encima y decorar con sésamo tostado.

Extraído del libro Sabores del mundo.
Copyright © Editorial Safeliz SL.
Usado con permiso.
Consulta el libro y más recetas en so.safeliz.com/recetas
Editorial Safeliz, S.L. es una empresa con proyección internacional que trabaja en favor de la salud en todas las áreas y ofrece orientación educativa para la familia. Desde 1903, nuestros libros y revistas sirven al objetivo de prevenir, proteger y educar.
La razón básica para el interés mundial en nuestras publicaciones, aparte del cuidado diseño de las mismas, es sin duda nuestra filosofía. Somos una editorial especializada en la producción y difusión de textos en los más variados formatos (manuales, guías, libros de bolsillo, revistas, multimedia…), siempre centrados en un contenido muy específico: educación y salud, y basados en un enfoque positivo y transparente sobre estas dos decisivas facetas humanas.
En todas nuestras publicaciones se pone de manifiesto la convicción de que la verdadera educación es el desarrollo armonioso de todas las facultades del ser. Por lo que se refiere a la salud, ofrecemos siempre los últimos avances de la ciencia junto con los mejores tratamientos naturales, recordando los agentes más valiosos para la salud: la alimentación, el agua, la tierra, el sol, el aire, el ejercicio físico, el reposo, la abstinencia de tóxicos y la buena actitud mental. Toda la sabiduría disponible al servicio de la salud integral del ser humano en sus dimensiones física, mental, social y espiritual.
Revista Adventista de España