Tembleque. Sabores del mundo: Sabores caribeños.
Ingredientes:
- 1 taza de crema de coco sin azúcar
- 2 tazas de bebida de coco sin azúcar
- 1/2 taza de fécula de maíz
- 3 cdas. de fructosa
- 2 cdas. de coco en lascas o rallado
- 6 hojas de hierbabuena pequeñas
Preparación:
- 1. Cocer la crema de coco y 1 y 1/2 taza de bebida de coco.
- 2. Disolver la fécula de maíz en la 1/2 taza de bebida de coco fría restante y añadir a la preparación caliente, sin dejar de remover hasta que espese.
- 3. Cuando haya hervido, poner la mezcla en un molde o moldes individuales previamente engrasados con manteca de coco.
- 4. Dejar enfriar y decorar con el coco en lascas o rallado y la hierbabuena.
- 5. Disfruta del tembleque.
Extraído del libro Sabores del mundo.
Copyright © Editorial Safeliz SL.
Usado con permiso.
Consulta el libro y más recetas en so.safeliz.com/recetas