Skip to main content

El pasado sábado 16 de septiembre, la iglesia de Reus convocó a la ciudadanía para compartir un taller de cocina vegetariana en las instalaciones del Centro Cultural «Amics de Reus». La realización de las charlas y demostración, estuvo a cargo de nuestros hermanos Mioara y Onisin, Patricia y Lluis y la experta en Nutrigenética y Microinmunoterapia Blanca Martínez. Acudieron presentes 60 personas que quedaron encantadas con la degustación. 

Son muchos los espacios que nos ofrecen los medios modernos de comunicación en los que podemos encontrar información acerca de cualquier tema, pero pocos los que tienen una base correcta y fiable con respecto a lo que están difundiendo. Por eso es importante saber escoger bien lo que escuchamos o vemos.

Uno de estos aspectos es la alimentación, con la cual nos nutrimos y mantenemos en marcha nuestro cuerpo y nuestra mente. Conscientes de que «con las cosas de comer no se juega», desde la iglesia de Reus hemos abierto una puerta a compartir con nuestros conciudadanos el conocimiento que hemos recibido de parte de Dios con respecto al cuidado de nuestra salud mediante la alimentación.

Charlas y talleres de salud y alimentación

Desde hace un tiempo el Departamento local de Familia viene llevando a cabo charlas sobre este tema en las instalaciones de la iglesia, con un éxito considerable. Una vez hemos aprendido a realizar platos sabrosos y nutritivos, explicando cómo se realizan y degustándolos en directo, decidimos externalizar la actividad. El pasado sábado 16 de setiembre convocamos a la ciudadanía para compartir una de esas «clases» en las instalaciones del Centro Cultural «Amics de Reus», un edificio histórico que nos acogió con los brazos abiertos.

En el patio del recinto, instalamos nuestra cocina. Mientras se preparaban los platos elegidos, se comentaban las propiedades de los componentes de cada receta y los beneficios que se obtienen de la ingestión del resultado con coloquio y opción a preguntas. La realización de la charla y demostración estuvo a cargo de nuestros hermanos Mioara y Onisin, Patricia y Lluis y la experta en Nutrigenética y Microinmunoterapia Blanca Martínez.

Degustación, folletos explicativos y revistas

Estuvieron presentes 60 personas que quedaron encantadas con la degustación de los platos y sorprendidas de que se pudieran obtener estos resultados tan sabrosos con ingredientes de origen exclusivamente vegetal. Una vez degustado y finalizado el acto pudieron llevarse un folleto con la explicación de las recetas y una revista sobre salud en la que se presentan los 8 principios básicos para conservarnos en plena forma.

Poco a poco nos vamos dando a conocer como iglesia y llevando el mensaje de acercamiento a la fuente del conocimiento y la vida: Jesús.

Animamos a que se realicen más actividades como esta y podamos compartir nuestro estilo de vida y nuestra esperanza con quienes aún no la conocen.

Autor: Jordi Abad, corresponsal de revista.adventista.es en la iglesia de Reus.

2 Comments

Revista Adventista de España